野生变家养,贬价不贬值

物以稀为贵,在中药材这里显得尤为特殊。大自然在馈赠终是有限的,由于野生中药材的资源匮乏,在中药材中的价格一直是居高不下,而即使是在如此情势中,也还是供不应求。

随着各类技术的不断完善,包括网络的传播,野生中药材的种植不再那么神秘,很多人开始在家自己种起了中药材。市场对于野生药材的需求也同时是商家的目光聚集之地,原本野生的中药材却正在走进家家户户中。

这其中,白及的种植热度当属前排。

白及

白及,苦、甘、涩,微寒。归肺、肝、胃经。收敛止血,消肿生肌。用于咯血,吐血,外伤出血,疮疡肿毒,皮肤皲裂。

白及在江浙一带的种植传播非常的迅猛,当地甚至因此带出了一系列周边的种植基地和销售公司,几乎占据了整个野生中药种植的大半资源。

原本野生中药材种植由小众变成大众,导致了整个市场的价格波动,很多药材均受到不同程度的影响,售价都有所下滑,甚至部分地区的药材出现了滞销的现象。

 

而这些种植户对于市场带来的价格下滑风险也只能自己承担,最终的受益人成为了买家和种子种苗的公司。

而价格的下滑或上升,都并不能够影响白及在市场上的供求量。

白及在美容行业衍生了很多周边产品,包括面膜、祛痘霜、香皂等,白及的价格由于种植技术的提高,几乎没有再次上升的可能性,所以目前供大于求的市场行情,还是会给买家带来很大购买欲的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注